고독한 미식가 시즌 10 회차별 주요 음식 소개 및 음식점 정보입니다. 고독한 미식가 시즌 11의 제작 및 방영 여부가 아직은 불투명한 상황인 점을 고려해 볼 때 현시점에선 이번이 가장 마지막 시즌이 되겠네요. 주연 배우인 마츠시게 유타카의 건강 문제로 인한 배우 교체 및 시리즈 종영 소식도 들리던데 아무쪼록 좋은 쪽으로 결과가 나왔으면 좋겠습니다. 그럼 고독한 미식가 시즌 10 정리해 보겠습니다.
1화 - 가나가와현 사가미하라시 よしの食堂 (일식당 및 정식 요시노 식당)
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등장 음식
소고기 스태미나볶음, 파 계란볶음, 조림 돈가스
주소
〒252-0144 神奈川県相模原市緑区東橋本2丁目19−4 よしの食堂
일본 〒252-0144 Kanagawa, Sagamihara, Midori Ward, Higashihashimoto, 2 Chome-19-4 よしの食堂
2화 - 도쿄도 시나가와구 インドネシアレストラン CABE (チャベ) 目黒店 (인도네시아 요리 차베 메구로점)
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등장 음식
인도네시아 홍차 (아이스), 소토바밧 미니 사이즈 (소 내장 조림 수프), *나시고랭, *렌당, *미아얌
*나시고랭: 나시는 밥, 고랭은 볶아 만든을 뜻하는 말로 대표적인 인도네시아의 볶음밥 요리
*렌당: 고기 등을 천천히 오래 익히는 조리 방식이나 그 방식으로 조리된 고기 요리를 뜻하는 말로 소고기를 코코넛 밀크와 강황, 마늘, 고추 등을 이용해 만든 페이스트 및 여러 향신료들과 함께 끓여서 만드는 인도네시아의 대표 국민 음식
*미아얌: 미는 국수, 아얌은 닭을 의미하며 양념으로 볶은 닭고기와 청경채 등을 면 위에 얹어서 먹는 일종의 비빔국수 요리로 역시 인도네시아의 대표 음식 중 하나
주소
〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目5−4 第1 田中ビル 2F
일본 〒141-0021 Tokyo, Shinagawa City, Kamiosaki, 3 Chome-5-4 第1 田中ビル 2F
3화 - 가나가와현 요코하마시 キッチンカフェ ばる (일식당 및 정식 키친 카페 바루)
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등장 음식
참치 육회덮밥 (반찬 3종 (*나마스, 톳, 무청) 및 바지락 된장국 포함), 참돔 소테 *오로라 소스, 연어알과 치어덮밥 미니 사이즈, *멘치카츠
*나마스 (なます): 야채 초절임
*오로라 소스 (Aurora Sauce): 크림 소스의 원형인 화이트 색상의 베샤멜 소스나 닭육수 등 고기 육수로 만드는 벨루테 소스 등에 토마토 퓌레 (토마토를 삶아서 껍질과 씨를 제거하고 농축시킨 것)를 첨가해 만든 크림 토마토 소스
*멘치카츠 (メンチカツ): 다진 고기에 양파, 소금, 후추 등을 버무려 만든 패티를 튀긴 음식으로 멘치란 이름은 다진 고기를 뜻하는 영단어 Mince에서 유래
주소
〒231-0063 神奈川県横浜市中区花咲町2丁目64
2 Chome-64 Hanasakicho, Naka Ward, Yokohama, Kanagawa 231-0063 일본
4화 - 사이타마현 니이자시 ビストロ KUROKAWA (비스트로 쿠로카와)
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등장 음식
소라와 버섯 프로방스풍 (바게트 포함. 소라와 버섯을 넣고 토마토와 마늘 및 허브로 프로방스풍의 향과 맛을 낸 요리), 오늘의 수프 (바질, 파프리카, 주키니 풍미의 야채 수프), 우설 스튜 오므라이스 (*지도리의 산지 중 하나인 이바라키현 오쿠쿠지 산 계란으로 만든 오므라이스), 디저트 모둠 (블러드오렌지 샤베트, 홍차 푸딩, 자몽, 크림치즈 무스, 바나나 타르트)과 커피
*지도리 (地鶏 じどり): 일본의 토종닭
주소
〒352-0014 埼玉県新座市栄2丁目7−34
2 Chome-7-34 Sakae, Niiza, Saitama 352-0014 일본
5화 - 지바현 가시와시 いづみ亭 (일식당 및 정식 이즈미테이)
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등장 음식
파 간볶음 정식 (밥, 채소절임(お新香: 오신코), 된장국 포함), 닭껍질 만두 (닭껍질을 만두피로 이용해 만든 만두), 쪽파 라멘, 인스턴트 커피
주소
〒270-1443 千葉県柏市鷲野谷901-1
901-1 Washinoya, Kashiwa, Chiba 270-1443 일본
6화 - 기후현 게로시 大安食堂 (고기볶음 요리 다이안 식당)
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등장 음식
톤짱 & 케이짱 정식 (진한 된장 양념을 사용해 돼지와 기후현 게로시의 명물인 닭을 볶은 요리, 밥, 된장국(味噌汁: 미소시루), 냉두부, 단무지 포함), 날계란 (스키야키풍으로 고기를 찍어 먹은 후 나머지를 고기와 함께 밥에 부어 계란밥으로 만들기 위한 용도), 머튼 소바 토핑 (Mutton: 양고기 볶음과 소바를 같이 볶아서 먹는 요리), 김치
주소
〒509-2518 岐阜県下呂市萩原町上呂876
876 Hagiwaracho Joro, Gero, Gifu 509-2518 일본
7화 - 도쿄도 시부야구 山横沢 (수타 소바와 우동 및 오키나와 요리 야마요코사와)
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등장 음식
수제 *스치카, *후참프루, 밥, 토마토 카레 츠케소바 (토마토 카레에 찍어서 먹는 소바), 추가 소키 (ソーキ: 연골이 붙어 있는 돼지 갈빗살 조림), 산핀차 (さんぴん茶: 재스민차의 오키나와 방언)
*스치카 (スーチカー): 오키나와의 전통 염장 돼지고기 요리. 소금에 돼지고기를 10일간 재운 뒤 물과 아와모리 (泡盛: 일본 오키나와 현에서 만드는 증류주)로 끓여 소금기를 뺀 후 다시 식혀서 삶은 요리
*후참프루 (フーチャンプルー): 채소와 두부 등을 볶아서 만드는 오키나와의 가정 요리를 참프루 (チャンプルー 찬푸루)라 하는데 이 중 보리나 호밀, 밀 등의 곡물에 존재하는 불용성 단백질의 혼합물인 글루텐을 가공해서 만든 후(麩 ふう)라는 식재료를 고기 및 채소 등과 함께 볶아서 만든 참프루를 후참프루라 한다.
주소
〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1丁目58−9
1 Chome-58-9 Sasazuka, Shibuya City, Tokyo 151-0073 일본
8화 - 도야마현 도야마시 舞子 (이자카야 마이코)
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등장 음식
기본 반찬 (お通し 오토시: *수랑 조림), 오뎅 4종 (게 등딱지(암컷 대게의 살, 내장, 난소 및 알 등을 전부 꺼내서 게딱지에 채워 넣은 후 으깬 살로 덮어 놓은 요리), 무, 덩이줄기(토란), 구운 죽순의 4종류 오뎅), 밥, 후쿠라기 (ふくらぎ: 어린 방어회), 도미 다시다절임 (다시마 육수에 절여 다시마의 감칠맛을 살린 도미회), 흰새우 야채튀김, 해산물덮밥 (海鮮丼 かいせんどん: 참마와 고등어 초절임, 쏨뱅이, 흰새우, 연어알, 넙치, 돛새치, 물렁가시붉은새우가 들어간 해물덮밥) 하프 사이즈, 수제 아이스크림 (주문 음성만 들리고 실제 화면엔 등장하지 않음)
*수랑: 길이 60mm 정도의 비교적 큰 식용 고둥류
주소
〒930-0016 富山県富山市柳町2丁目3−26
2 Chome-3-26 Yanagimachi, Toyama, 930-0016 일본
9화 - 도쿄도 아라카와구 世味 (한국요리 세미)
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등장 음식
옥수수차 (수염차), 기본 반찬 (깍두기, 양파, 단무지), 탕수육 (소짜 S: 소(小)짜보다 더 작은 1인용 사이즈), 짬짜면 (짬뽕・짜장면)
주소
〒116-0014 東京都荒川区東日暮里3丁目43−8 大河ビル 1F
일본 〒116-0014 Tokyo, Arakawa City, Higashinippori, 3 Chome-43-8 大河ビル 1F
10화 - 가나가와현 가와사키시 粥菜坊 かゆなぼう (광동 요리 전문 카유나보)
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등장 음식
고려인삼편 우롱차 (朝鮮人參片烏龍茶: 조선인삼편 우롱차), *돼지고기 창펀, 진심 완탕면 (本気の雲吞麺 ほんきのワンタンメン: 일반 완탕면과 달리 *죽승면으로 만들어 가늘고 탄력이 있으나 불기 쉬워 가급적 빨리 먹는 걸 권장), 고려인삼죽 (朝鮮人參粥: 조선인삼죽), 굴 중화 오코노미야키 (牡蠣の中華お好み焼き カキのちゅうかおこのみやき: 굴이 들어간 중화풍 오코노미야키)
*돼지고기 창펀 (豚肉腸粉 ぶたにくチョンファン): 청판이라고도 불리며 쌀가루로 만든 반죽 안에 돼지고기를 넣어서 찐 음식으로 홍콩 및 광저우 지역의 대중적인 메이저 요리. 딤섬의 일종으로 돼지고기 외에도 소고기, 생선, 새우 등을 넣어서 튜브와 같은 형태로 말아서 많이 만드는데 그 모양이 돼지창자를 닮았다고 해서 붙여진 이름
*죽승면 (竹昇麵): 대나무 막대를 이용한 전통 반죽 방식으로 만든 면
주소
〒211-0064 神奈川県川崎市中原区今井南町4−12
4-12 Imaiminamicho, Nakahara Ward, Kawasaki, Kanagawa 211-0064 일본
11화 - 지바현 아사히시 レストラン バイキング (레스토랑 바이킹)
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등장 음식
두껍게 썬 소금 와사비 등심살 라이스 세트 (버섯 *포타주, 야채 및 밥 포함), 밀크셰이크 (바닐라 향료를 사용해서 만든 시판용이나 아이스크림을 갈아서 만든 형태가 아닌 계란 노른자에 우유를 넣어서 직접 흔들어 만든 수제 셰이크)
*포타주 (Potage): *루를 첨가하거나 식재료를 *퓌레해 국물을 걸쭉하게 만든 프랑스식 수프
*루 (roux): 밀가루를 버터에 볶아서 만든 것으로 커리, 스튜 등에 들어가 점도를 증대시키는 식재료
*퓌레 (purée): 과일이나 채소 등을 끓이거나 갈아서 체로 걸러 응축시키는 것
주소
〒289-2516 千葉県旭市ロ1239-3
1239-3 Ro, Asahi, Chiba 289-2516 일본
마지막 12화 - 도쿄도 지요다구 ラ・タベルナ (이탈리아 음식점 La Taverna)
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등장 음식
*미트로프 하프 세트 (버터 라이스, 곁들임 스파게티, *콩소메 수프와 미니 샐러드 및 커피 포함), *스파게티 미스키아레 하프 세트 (미니 샐러드와 디저트인 *크렘 브륄레 포함)
*미트로프 (Meatloaf): 독일, 스칸디나비아, 벨기에 지역의 전통 요리로 고기와 밀가루를 섞어 오븐에 굽거나 훈제하여 만든다. 먹을게 부족했던 미국 경제대공황 때 고기는 적게 넣고 밀가루를 많이 넣어 전체 크기를 키운 미트로프가 값비싼 스테이크를 대체하며 대중화되었고 이후 큰 인기를 끌며 조리법도 고급화되어 싸구려 요리가 아닌 일반 요리로 자리 잡았다.
*콩소메 수프 (Consommé コンソメスープ): 소고기나 닭고기 내지 어패류 그리고 양파, 셀러리, 당근 등을 함께 넣고 끓인 후 헝겊으로 국물을 걸러내 불순물을 제거하고 맑게 만든 프랑스의 수프 요리
*스파게티 미스키아레 (スパゲッティミスキアーレ): 미스키아레 (Mischiare)는 혼합하다, 섞다라는 의미의 이탈리아어로 마늘, 마요네즈, 새우, 아보카도 등의 다양한 재료를 넣어 만든 스파게티
*크렘 브륄레 (Crème brûlée): 커스터드 크림을 그릇에 담은 후 설탕을 올리고 토치 등으로 녹여 딱딱한 캐러멜 막을 만든 프랑스의 디저트
주소
〒102-0085 東京都千代田区六番町1-1 恩田ビル2F
일본 〒102-0085 Tokyo, Chiyoda City, Rokubancho, 1-1 恩田ビル2F
이상으로 고독한 미식가 시즌 10의 각 편에 등장하는 주요 음식과 실제 식당들의 정보를 살펴보았습니다.
고독한 미식가 다른 시즌도 보시려면 아래 링크를 클릭하시면 됩니다.
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