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영화와 드라마

고독한 미식가 시즌 10 - 회차별 주요 음식 및 식당 정보 정리

고독한 미식가 시즌 10 회차별 주요 음식 소개 및 음식점 정보입니다. 고독한 미식가 시즌 11의 제작 및 방영 여부가 아직은 불투명한 상황인 점을 고려해 볼 때 현시점에선 이번이 가장 마지막 시즌이 되겠네요. 주연 배우인 마츠시게 유타카의 건강 문제로 인한 배우 교체 및 시리즈 종영 소식도 들리던데 아무쪼록 좋은 쪽으로 결과가 나왔으면 좋겠습니다. 그럼 고독한 미식가 시즌 10 정리해 보겠습니다. 

 

 

1화 - 가나가와현 사가미하라시 よしの食堂 (일식당 및 정식 요시노 식당)

 

Kodoku no Gurume Season10 Ep1
고독한 미식가 시즌 10 1화
고독한 미식가 시즌 10 1화 음식
よしの食堂 (요시노 식당)

등장 음식

소고기 스태미나볶음, 파 계란볶음, 조림 돈가스

 

주소

〒252-0144 神奈川県相模原市緑区東橋本2丁目19−4 よしの食堂

일본 〒252-0144 Kanagawa, Sagamihara, Midori Ward, Higashihashimoto, 2 Chome-19-4 よしの食堂

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

2화 - 도쿄도 시나가와구 インドネシアレストラン CABE (チャベ) 目黒店 (인도네시아 요리 차베 메구로점) 

 

インドネシアレストラン (인도네시아 식당)
孤独のグルメ Season 10 2話
인도네시아 요리
고독한 미식가 시즌 10 2화

등장 음식

인도네시아 홍차 (아이스), 소토바밧 미니 사이즈 (소 내장 조림 수프), *나시고랭, *렌당, *미아얌

 

*나시고랭: 나시는 밥, 고랭은 볶아 만든을 뜻하는 말로 대표적인 인도네시아의 볶음밥 요리

*렌당: 고기 등을 천천히 오래 익히는 조리 방식이나 그 방식으로 조리된 고기 요리를 뜻하는 말로 소고기를 코코넛 밀크와 강황, 마늘, 고추 등을 이용해 만든 페이스트 및 여러 향신료들과 함께 끓여서 만드는 인도네시아의 대표 국민 음식

*미아얌: 미는 국수, 아얌은 닭을 의미하며 양념으로 볶은 닭고기와 청경채 등을 면 위에 얹어서 먹는 일종의 비빔국수 요리로 역시 인도네시아의 대표 음식 중 하나

 

주소

〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目5−4 第1 田中ビル 2F

일본 〒141-0021 Tokyo, Shinagawa City, Kamiosaki, 3 Chome-5-4 第1 田中ビル 2F

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

3화 - 가나가와현 요코하마시 キッチンカフェ ばる (일식당 및 정식 키친 카페 바루)

 

キッチンカフェ ばる (키친 카페 바루)
고독한 미식가 시즌 10 3화
고독한 미식가 시즌 10 3화 음식
Kodoku no Gurume Season10 Ep3

등장 음식

참치 육회덮밥 (반찬 3종 (*나마스, 톳, 무청) 및 바지락 된장국 포함), 참돔 소테 *오로라 소스, 연어알과 치어덮밥 미니 사이즈, *멘치카츠

 

*나마스 (なます): 야채 초절임

*오로라 소스 (Aurora Sauce): 크림 소스의 원형인 화이트 색상의 베샤멜 소스나 닭육수 등 고기 육수로 만드는 벨루테 소스 등에 토마토 퓌레 (토마토를 삶아서 껍질과 씨를 제거하고 농축시킨 것)를 첨가해 만든 크림 토마토 소스

*멘치카츠 (メンチカツ): 다진 고기에 양파, 소금, 후추 등을 버무려 만든 패티를 튀긴 음식으로 멘치란 이름은 다진 고기를 뜻하는 영단어 Mince에서 유래

 

주소 

〒231-0063 神奈川県横浜市中区花咲町2丁目64

2 Chome-64 Hanasakicho, Naka Ward, Yokohama, Kanagawa 231-0063 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

4화 - 사이타마현 니이자시 ビストロ KUROKAWA (비스트로 쿠로카와) 

 

ビストロ KUROKAWA (비스트로 쿠로카와)
Kodoku no Gurume Season10 Ep4
고독한 미식가 시즌 10 4화 음식
고독한 미식가 시즌 10 4화 아이다 쇼코

등장 음식

소라와 버섯 프로방스풍 (바게트 포함. 소라와 버섯을 넣고 토마토와 마늘 및 허브로 프로방스풍의 향과 맛을 낸 요리), 오늘의 수프 (바질, 파프리카, 주키니 풍미의 야채 수프), 우설 스튜 오므라이스 (*지도리의 산지 중 하나인 이바라키현 오쿠쿠지 산 계란으로 만든 오므라이스), 디저트 모둠 (블러드오렌지 샤베트, 홍차 푸딩, 자몽, 크림치즈 무스, 바나나 타르트)과 커피

*지도리 (地鶏 じどり): 일본의 토종닭

 

주소

〒352-0014 埼玉県新座市栄2丁目7−34

2 Chome-7-34 Sakae, Niiza, Saitama 352-0014 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

5화 - 지바현 가시와시 いづみ亭 (일식당 및 정식 이즈미테이)

 

고독한 미식가 시즌 10 5화 음식
孤独のグルメ Season 10 5話
いづみ亭 (일식당 및 정식 이즈미테이)
고독한 미식가 시즌 10 5화

등장 음식

파 간볶음 정식 (밥, 채소절임(お新香: 오신코), 된장국 포함), 닭껍질 만두 (닭껍질을 만두피로 이용해 만든 만두), 쪽파 라멘, 인스턴트 커피

 

주소

〒270-1443 千葉県柏市鷲野谷901-1

901-1 Washinoya, Kashiwa, Chiba 270-1443 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

6화 - 기후현 게로시 大安食堂 (고기볶음 요리 다이안 식당)

 

大安食堂 (다이안 식당)
Kodoku no Gurume Season10 Ep6
고독한 미식가 시즌 10 6화 음식
고독한 미식가 시즌 10 6화

등장 음식

톤짱 & 케이짱 정식 (진한 된장 양념을 사용해 돼지와 기후현 게로시의 명물인 닭을 볶은 요리, 밥, 된장국(味噌汁: 미소시루), 냉두부, 단무지 포함), 날계란 (스키야키풍으로 고기를 찍어 먹은 후 나머지를 고기와 함께 밥에 부어 계란밥으로 만들기 위한 용도), 머튼 소바 토핑 (Mutton: 양고기 볶음과 소바를 같이 볶아서 먹는 요리), 김치

 

주소

〒509-2518 岐阜県下呂市萩原町上呂876

876 Hagiwaracho Joro, Gero, Gifu 509-2518 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 

 

 

7화 - 도쿄도 시부야구 山横沢 (수타 소바와 우동 및 오키나와 요리 야마요코사와)

 

수제 소바와 오키나와 요리
孤独のグルメ Season 10 7話
山横沢 (수타 소바와 우동 야마요코사와)
고독한 미식가 시즌 10 7화

등장 음식

수제 *스치카, *후참프루, 밥, 토마토 카레 츠케소바 (토마토 카레에 찍어서 먹는 소바), 추가 소키 (ソーキ: 연골이 붙어 있는 돼지 갈빗살 조림), 산핀차 (さんぴん茶: 재스민차의 오키나와 방언)

 

*스치카 (スーチカー): 오키나와의 전통 염장 돼지고기 요리. 소금에 돼지고기를 10일간 재운 뒤 물과 아와모리 (泡盛: 일본 오키나와 현에서 만드는 증류주)로 끓여 소금기를 뺀 후 다시 식혀서 삶은 요리

*후참프루 (フーチャンプルー): 채소와 두부 등을 볶아서 만드는 오키나와의 가정 요리를 참프루 (チャンプルー 찬푸루)라 하는데 이 중 보리나 호밀, 밀 등의 곡물에 존재하는 불용성 단백질의 혼합물인 글루텐을 가공해서 만든 후(麩 ふう)라는 식재료를 고기 및 채소 등과 함께 볶아서 만든 참프루를 후참프루라 한다.

 

주소

〒151-0073 東京都渋谷区笹塚1丁目58−9

1 Chome-58-9 Sasazuka, Shibuya City, Tokyo 151-0073 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

8화 - 도야마현 도야마시 舞子 (이자카야 마이코) 

 

舞子 (이자카야 마이코)
Kodoku no Gurume Season10 Ep8
고독한 미식가 시즌 10 8화 음식
고독한 미식가 시즌 10 8화

등장 음식

기본 반찬 (お通し 오토시: *수랑 조림), 오뎅 4종 (게 등딱지(암컷 대게의 살, 내장, 난소 및 알 등을 전부 꺼내서 게딱지에 채워 넣은 후 으깬 살로 덮어 놓은 요리), 무, 덩이줄기(토란), 구운 죽순의 4종류 오뎅), 밥, 후쿠라기 (ふくらぎ: 어린 방어회), 도미 다시다절임 (다시마 육수에 절여 다시마의 감칠맛을 살린 도미회), 흰새우 야채튀김, 해산물덮밥 (海鮮丼 かいせんどん: 참마와 고등어 초절임, 쏨뱅이, 흰새우, 연어알, 넙치, 돛새치, 물렁가시붉은새우가 들어간 해물덮밥) 하프 사이즈, 수제 아이스크림 (주문 음성만 들리고 실제 화면엔 등장하지 않음)

*수랑: 길이 60mm 정도의 비교적 큰 식용 고둥류

 

주소

〒930-0016 富山県富山市柳町2丁目3−26

2 Chome-3-26 Yanagimachi, Toyama, 930-0016 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

9화 - 도쿄도 아라카와구 世味 (한국요리 세미)

 

탕수육 짬짜면 짬뽕 짜장면 한국요리
짬짜면 탕수육 먹는 마츠시게 유타카 고로
짜장면 짬뽕 먹는 고독한 미식가
고독한 미식가 짬짜면 탕수육

등장 음식

옥수수차 (수염차), 기본 반찬 (깍두기, 양파, 단무지), 탕수육 (소짜 S: 소(小)짜보다 더 작은 1인용 사이즈), 짬짜면 (짬뽕・짜장면)

 

주소

〒116-0014 東京都荒川区東日暮里3丁目43−8 大河ビル 1F

일본 〒116-0014 Tokyo, Arakawa City, Higashinippori, 3 Chome-43-8 大河ビル 1F

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

10화 - 가나가와현 가와사키시 粥菜坊 かゆなぼう (광동 요리 전문 카유나보)

 

粥菜坊 かゆなぼう (광동 요리 전문 카유나보)
Kodoku no Gurume Season10 Ep10
고독한 미식가 시즌 10 10화 음식
고독한 미식가 시즌 10 10화

등장 음식

고려인삼편 우롱차 (朝鮮人參片烏龍茶: 조선인삼편 우롱차), *돼지고기 창펀, 진심 완탕면 (本気の雲吞麺 ほんきのワンタンメン: 일반 완탕면과 달리 *죽승면으로 만들어 가늘고 탄력이 있으나 불기 쉬워 가급적 빨리 먹는 걸 권장), 고려인삼죽 (朝鮮人參粥: 조선인삼죽), 굴 중화 오코노미야키 (牡蠣の中華お好み焼き カキのちゅうかおこのみやき: 굴이 들어간 중화풍 오코노미야키)

 

*돼지고기 창펀 (豚肉腸粉 ぶたにくチョンファン): 청판이라고도 불리며 쌀가루로 만든 반죽 안에 돼지고기를 넣어서 찐 음식으로 홍콩 및 광저우 지역의 대중적인 메이저 요리. 딤섬의 일종으로 돼지고기 외에도 소고기, 생선, 새우 등을 넣어서 튜브와 같은 형태로 말아서 많이 만드는데 그 모양이 돼지창자를 닮았다고 해서 붙여진 이름

*죽승면 (竹昇麵): 대나무 막대를 이용한 전통 반죽 방식으로 만든 면

 

주소

〒211-0064 神奈川県川崎市中原区今井南町4−12

4-12 Imaiminamicho, Nakahara Ward, Kawasaki, Kanagawa 211-0064 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

11화 - 지바현 아사히시 レストラン バイキング (레스토랑 바이킹)

 

レストラン バイキング (레스토랑 바이킹)
孤独のグルメ Season 10 11話
고독한 미식가 시즌 10 11화 음식
고독한 미식가 시즌 10 11화

등장 음식

두껍게 썬 소금 와사비 등심살 라이스 세트 (버섯 *포타주, 야채 및 밥 포함), 밀크셰이크 (바닐라 향료를 사용해서 만든 시판용이나 아이스크림을 갈아서 만든 형태가 아닌 계란 노른자에 우유를 넣어서 직접 흔들어 만든 수제 셰이크)

 

*포타주 (Potage): *루를 첨가하거나 식재료를 *퓌레해 국물을 걸쭉하게 만든 프랑스식 수프

*루 (roux): 밀가루를 버터에 볶아서 만든 것으로 커리, 스튜 등에 들어가 점도를 증대시키는 식재료

*퓌레 (purée): 과일이나 채소 등을 끓이거나 갈아서 체로 걸러 응축시키는 것

 

주소

〒289-2516 千葉県旭市ロ1239-3

1239-3 Ro, Asahi, Chiba 289-2516 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

마지막 12화 - 도쿄도 지요다구 ラ・タベルナ (이탈리아 음식점 La Taverna)

 

ラ・タベルナ (이탈리아 음식점 La Taverna)
Kodoku no Gurume Season10 Ep12
고독한 미식가 시즌 10 12화 음식 미트로프 Meatloaf
고독한 미식가 시즌 10 12화

등장 음식

*미트로프 하프 세트 (버터 라이스, 곁들임 스파게티, *콩소메 수프와 미니 샐러드 및 커피 포함), *스파게티 미스키아레 하프 세트 (미니 샐러드와 디저트인 *크렘 브륄레 포함)

 

*미트로프 (Meatloaf): 독일, 스칸디나비아, 벨기에 지역의 전통 요리로 고기와 밀가루를 섞어 오븐에 굽거나 훈제하여 만든다. 먹을게 부족했던 미국 경제대공황 때 고기는 적게 넣고 밀가루를 많이 넣어 전체 크기를 키운 미트로프가 값비싼 스테이크를 대체하며 대중화되었고 이후 큰 인기를 끌며 조리법도 고급화되어 싸구려 요리가 아닌 일반 요리로 자리 잡았다.

*콩소메 수프 (Consommé コンソメスープ): 소고기나 닭고기 내지 어패류 그리고 양파, 셀러리, 당근 등을 함께 넣고 끓인 후 헝겊으로 국물을 걸러내 불순물을 제거하고 맑게 만든 프랑스의 수프 요리

*스파게티 미스키아레 (スパゲッティミスキアーレ): 미스키아레 (Mischiare)는 혼합하다, 섞다라는 의미의 이탈리아어로 마늘, 마요네즈, 새우, 아보카도 등의 다양한 재료를 넣어 만든 스파게티

*크렘 브륄레 (Crème brûlée): 커스터드 크림을 그릇에 담은 후 설탕을 올리고 토치 등으로 녹여 딱딱한 캐러멜 막을 만든 프랑스의 디저트

 

주소

〒102-0085 東京都千代田区六番町1-1 恩田ビル2F

일본 〒102-0085 Tokyo, Chiyoda City, Rokubancho, 1-1 恩田ビル2F

 

해당 음식점 추가 정보

 

 

이상으로 고독한 미식가 시즌 10의 각 편에 등장하는 주요 음식과 실제 식당들의 정보를 살펴보았습니다.

고독한 미식가 다른 시즌도 보시려면 아래 링크를 클릭하시면 됩니다. 

 

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