본문 바로가기

영화와 드라마

고독한 미식가 시즌 9 - 회차별 주요 음식 및 식당 정보 정리

고독한 미식가 시즌 9 회차별 주요 음식 소개 및 음식점 정보입니다. 시즌 8과 그로부터 약 2년 후 방영된 시즌 9 사이의 가장 큰 변화 중 하나라면 바로 코로나19 발병 전과 발병 후라는 시기상의 차이가 가져다준 변화가 아닐까 생각됩니다. 그래서인지 시즌 8과는 달리 시즌 9에서는 시즌 내내 마스크 착용이나 손소독제 사용 및 체온 측정 등의 코로나 시국 당시의 일상 모습들이 그대로 반영되고 있어 같은 상황을 경험했던 우리 입장에선 느끼는 감회가 남달랐던 것 같습니다. 그 밖에 이미 오래전에 방문했던 일부 가게들을 재방문해 현재의 영업 상황을 넌지시 알려주는 장면들이 중간중간 등장하는 것도 이번 시즌의 특징 중 하나였는데 그런 장면들을 보고 있자니 고독한 미식가가 방영을 시작한 지도 어느덧 벌써 10년 가까운 오랜 세월이 흘렀다는 사실이 새삼 체감이 되는 것 같아 조금 놀랍기도 했습니다. 사실 10년이라는 것도 시즌 9 기준이고 현재 시점으로 본다면 시즌 1의 방영 시기가 2012년 초였으니 이미 11년이 넘은 거네요. 상황이 허락되는 한 앞으로도 이 시리즈가 오래 계속됐으면 좋겠다는 생각을 해보면서 고독한 미식가 시즌 9 정리 시작하겠습니다. 식사 위주의 음식점 중심으로 간략하게 정리했으니 참고해 주시기 바랍니다.

 

 

1화 - 가나가와현 가와사키시 とんかつ しお田 (돈카츠 시오타)

 

고독한 미식가 시즌 9 1화 음식 돈가스
Kodoku no Gurume Season9 Ep1
とんかつ しお田 (돈카쓰 시오타)
고독한 미식가 시즌 9 1화

등장 음식

안심 돈가스 (ひれかつ: 히레까스) 상차림 보통 (돼지고기 된장국, 가지 튀김 절임, 야채 절임 포함), 어패 크림 크로켓 (문어, 오징어, 크림이 들어 있는 크로켓), 새우튀김

 

주소

〒216-0006 神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目10−17

일본 〒216-0006 Kanagawa, Kawasaki, Miyamae Ward, Miyamaedaira, 3 Chome-10-17

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

2화 - 가나가와현 니노미야마치 にしけん (생선 요리 니시켄) 

 

にしけん (생선 요리 니시켄)
Kodoku no Gurume Season9 Ep2
고독한 미식가 시즌 9 2화 음식 회모둠
고독한 미식가 시즌 9 2화

등장 음식

금눈돔조림 정식 (서덜국, 연근 킨피라 (きんぴら: 설탕, 간장을 이용해 볶은 볶음 요리) 포함), 회 5점 배 그릇 모둠 (참치, 잿방어, 가리비, 전갱이, 살짝 구운 도미의 5종류)

 

주소

〒259-0124 神奈川県中郡二宮町山西226

226 Yamanishi, Ninomiya, Naka District, Kanagawa 259-0124 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

3화 - 도쿄도 미나토구 ギリシャ料理 タベルナ ミリュウ (그리스요리 Taverna Milieu)

 

ギリシャ料理 タベルナ ミリュウ (그리스요리 Taverna Milieu)
孤独のグルメ Season 9 3話
고독한 미식가 시즌 9 3화 그리스 음식
고독한 미식가 시즌 9 3화 그리스 요리

등장 음식

레모네이드, 오늘의 전채 모둠 (*차지키, *타라모살라타, *멜리차노살라타의 3가지 디핑 소스 (Dipping Sauce: 찍어 먹는 소스)와 *피타 빵이 함께 나오는 세트 메뉴), 돌마데스 (Dolmades: 허브, 다진 고기와 야채 및 쌀 등을 넣고 포도잎으로 싸서 쪄 먹는 그리스의 요리), 무사카 (Moussaka: 다진 소고기나 돼지고기, 감자와 가지 및 치즈 등을 넣고 오븐에 구운 그리스 및 발칸 반도 지역의 요리), 새우 사가나키 (Greek Shrimp Saganaki: 허브, 토마토, 양파, 마늘 등을 이용해 만든 토마토 소스에 새우를 볶아 *페타 치즈, 파슬리 등을 곁들인 그리스의 요리), 바클라바 (Baklava: 겹겹이 쌓인 페이스트리에 견과류로 속을 채우고 시럽이나 꿀로 단맛을 낸 디저트), 그리스 커피

 

*차지키 (Tzatziki): 그릭 요거트와 오이, 마늘, 허브, 식초 등으로 만든 새콤한 맛의 그리스 소스

*타라모살라타 (Taramasalata): 대구나 숭어 등의 생선알을 절여서 레몬즙이나 올리브유 등을 섞어 만든 그리스의 생선알 요리이자 소스

*멜리차노살라타 (Melitzanosalata): 구운 가지에 마늘, 레몬즙, 올리브유 등을 넣어 만든 그리스의 소스

*피타 빵 (Pita Bread): 그리스, 아랍 등지에서 주로 먹는 납작한 모양의 빵

*페타 치즈 (Feta Cheese): 양젖이나 염소젖으로 만드는 유럽에서 가장 오래된 역사를 가진 염도가 높은 그리스의 치즈

 

주소 

〒106-0044 東京都港区東麻布2丁目23−12 1F

일본 〒106-0044 Tokyo, Minato City, Higashiazabu, 2 Chome-23-12 1F

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

4화 - 도쿄도 후추시 中国料理しんせらてぃ (중국요리 Sincerity)

 

中国料理しんせらてぃ (중국요리 신세리티)
고독한 미식가 시즌 9 4화 음식
Kodoku no Gurume Season9 Ep4
고독한 미식가 시즌 9 4화

등장 음식

얼얼하게 맵게 무친 찜닭 (하프 사이즈), 굴과 부추의 겨자 볶음, 거바오 (꾸아빠우 割包 (할포): 가운데가 접혀 있어 그 사이에 고기 등의 다른 음식을 끼워 먹을 수 있게 만들어진 중국의 빵), 장어 꼬치구이 볶음밥, 오늘의 수프 (양파와 다진 고기를 찐 수프), 가지 냉면 (가지와 파프리카, 춘권의 바삭한 겉면 부분이 들어가 있는 국물 없는 중화냉면), 3배 안닌 (일반 안닌도후 (杏仁豆腐: 중국 기원의 푸딩 디저트)보다 양이 3배 많은 안닌), 게 앙카케 야키소바 (カニあんかけ焼きそば: 테이크 아웃해 간 품목이라 음식의 사진은 나오지 않으나 일반적인 앙카케 야키소바는 갈분 (칡녹말)으로 만든 양념장이 들어가 있어 약간 걸쭉한 느낌을 띠는 게 특징)

 

주소

〒183-0052 東京都府中市新町3丁目25−10 しんせらてぃ

일본 〒183-0052 Tokyo, Fuchu, Shinmachi, 3 Chome-25-10 しんせらてぃ

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

5화 - 시즈오카현 이토시 焼肉ふじ (야키니쿠 후지)

 

焼肉ふじ (야키니쿠 전문 후지)
Kodoku no Gurume Season9 Ep5
고독한 미식가 시즌 9 5화 음식
고독한 미식가 시즌 9 5화

등장 음식

돼지구이 샤부, 소구이 샤부 (부챗살), 상(上) 안창살, 야채수프 소(小) 사이즈, 밥, 김치, 돌솥비빔밥, 살코기 갈비

 

주소

〒414-0001 静岡県伊東市宇佐美1977-2

1977-2 Usami, Itō, Shizuoka 414-0001 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

6화 - 도쿄도 도시마구 割烹 定食 さがら (일본요리・정식 사가라)

 

割烹 定食 さがら (할팽 일본 요리・정식 사가라)
Kodoku no Gurume Season9 Ep6
고독한 미식가 시즌 9 6화 음식
고독한 미식가 시즌 9 6화

등장 음식

고기와 가지 간장볶음 정식, 닭튀김 (唐揚げ 가라아게: 고기에 밑간을 한 후 전분을 얇게 입혀서 튀겨낸 일본식 닭튀김), 중화냉면

 

주소

〒171-0052 東京都豊島区南長崎5丁目18−2

5 Chome-18-2 Minaminagasaki, Toshima City, Tokyo 171-0052 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 

 

 

7화 - 도쿄도 가쓰시카구 貴州火鍋 (구이저우 훠궈)

 

貴州火鍋 (구이저우 훠궈)
孤独のグルメ Season 9 7話
고독한 미식가 시즌 9 7화 음식
고독한 미식가 시즌 9 7화

등장 음식

셰프 오마카세 *구이저우의 전채 3종 모둠 하프 사이즈와 서비스 1종 (1.발효 락교와 물낫토무침, 2.콜라비 (순무양배추)와 훈제 고기볶음, 3.곤약무침, 4.(서비스) 닭고기 *자오라쟈오조림), 두부튀김 *후이궈러우 (구이저우 가정식), 말린 낫토 훠궈 1인분 (낫토 훠궈, 돼지고기와 말린 낫토, 야채모둠, 찍어 먹는 양념장 포함), 밥, 두유 (서비스), 훠궈에 넣을 추가 양고기

 

*구이저우 (贵州 귀주): 중국 서남부 고원지대에 위치한 인구의 약 40%가 소수민족으로 구성돼 있는 중국의 성급 행정구

*자오라쟈오: 고추를 발효시켜 만드는 중국의 양념

*후이궈러우 (回鍋肉 회과육): 돼지고기와 채소를 볶아 만드는 쓰촨의 전통 요리

 

주소

〒124-0024 東京都葛飾区新小岩1丁目55−1 多田ビル 1F

일본 〒124-0024 Tokyo, Katsushika City, Shinkoiwa, 1 Chome-55-1 多田ビル 1F

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

8화 - 군마현 다카사키시 えんむすび (주먹밥 요리 엔무스비)

 

えんむすび (주먹밥 엔무스비)
Kodoku no Gurume Season9 Ep8
고독한 미식가 시즌 9 8화 음식 주먹밥 무스비
고독한 미식가 시즌 9 8화

등장 음식

기본 반찬 (お通し 오토시: 오이 겉절이), 나도팽나무버섯국, 주먹밥 (むすび 무스비) 11종 (성게, 오징어 명란젓, 파 된장, 말린 청어알, 생강, 붕장어, 연어, 명태알, 참치, *산초, 민물 김), 은어 소금구이, 왕새우 마늘볶음

*산초 (山椒 さんしょう): 추어탕 등에 뿌리는 얼얼한 맛의 향신료. 한국 이름은 초피

 

주소

〒370-0813 群馬県高崎市本町33

33 Motomachi, Takasaki, Gunma 370-0813 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

9화 - 후쿠시마현 고리야마시 舞木ドライブイン (모우기 드라이브 인)

 

舞木ドライブイン (모우기 드라이브 인)
孤独のグルメ Season 9 9話 ぞうりぱん
고독한 미식가 시즌 9 9화 음식
고독한 미식가 시즌 9 9화

등장 음식

고기구이 정식, 일본풍 오일 고기구이, 조우리빵 (ぞうりぱん: 겉면에 다량의 설탕이 뿌려져 있는 짚신 모양의 앙꼬 과자)

 

주소

〒963-0661 福島県郡山市舞木町宮ノ前42-1

Miyanomae-42-1 Mogimachi, Koriyama, Fukushima 963-0661 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

10화 - 도치기현 우쓰노미야시 庄助 (이자카야 쇼스케)

 

고독한 미식가 시즌 9 10화 음식
Kodoku no Gurume Season9 Ep10
庄助 (이자카야 쇼스케)
고독한 미식가 시즌 9 10화

등장 음식

기본 반찬 (お通し 오토시: 풋콩), *쇼스케 만두, 햄 커틀릿 (ハムカツ 햄카츠), 유자 된장 (유자를 넣어 만든 된장), 오이절임, 곱창조림, *낫토 시노다, 고추구이 (서비스), 닭꼬치 (*츠쿠네, 닭껍질, 대파 3종류의 닭꼬치), 젖버섯 소면 (ちたけそうめん 치타케소멘: *젖버섯과 가지를 같이 끓여서 우려낸 국물로 만든 소면)

 

*쇼스케 만두: 부추를 듬뿍 넣은 수제 만두로 우츠노미야는 교토, 하마마츠와 함께 3대 교자 (餃子)의 도시로 불릴 만큼 만두가 유명함

*낫토 시노다: 유부의 안팎을 뒤집은 후 그 안쪽에 치즈와 낫토 등을 넣고 튀긴 음식

*츠쿠네 (つくね): 일본식 고기완자

*젖버섯 (ちたけ 치타케): 하얀 젖 같은 유액이 나와서 젖버섯이라 이름 지어진 버섯

 

주소

〒320-0027 栃木県宇都宮市塙田2丁目2−3

2 Chome-2-3 Hanawada, Utsunomiya, Tochigi 320-0027 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

11화 - 도쿄도 분쿄구 モンゴル料理 シリンゴル (몽골요리 시링골)

 

モンゴル料理 シリンゴル (몽골요리 시링골)
孤独のグルメ Season 9 11話
고독한 미식가 시즌 9 11화 몽골 음식
고독한 미식가 시즌 9 11화

등장 음식

수테차 (우유와 차 소금을 넣어 끓이는 몽골의 차), 암염과 기본 반찬으로 나오는 *부르트소그, 감자와 피망 냉채, *시링골 샌드 하프 사이즈, *뼈 있는 양고기 암염 조림, 양고기 보즈 (양고기가 들어간 찐만두), 양고기 *쟈쟈면, 참깨 경단 (후식)

 

*부르트소그 (보르초그): 중앙아시아 일대 유목민들이 주로 먹는 밀가루 반죽을 튀겨서 만든 튀김빵 요리

*시링골 샌드: 밀전병에 단맛 된장 (甘味噌 あまみそ)을 바른 후 양고기나 채소, 스크램블 에그 등을 싸서 먹는 요리

*뼈 있는 양고기 암염 조림 (차나승 마흐): 조림이라기보단 삶은 고기 요리로 양고기를 소금물에 삶아서 만드는 몽골의 전통 요리

*쟈쟈면 (ジャージャー麺 쟈쟈멘): 흔히 일본의 짜장면이라고 알려진 비벼 먹는 면 요리

 

주소

〒112-0011 東京都文京区千石4丁目11−9

4 Chome-11-9 Sengoku, Bunkyo City, Tokyo 112-0011 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

마지막 12화 - 가나가와현 요코하마시 パスタ&ピザ トルーヴィル (파스타와 피자 토루비루)

 

パスタ&ピザ トルーヴィル (파스타와 피자 토루비루)
Kodoku no Gurume Season9 Ep12
고독한 미식가 시즌 9 12화 음식
고독한 미식가 시즌 9 12화

등장 음식

A 런치 (치즈를 얹은 햄버그 스테이크, 계란국, 밥, 커피가 포함된 세트 메뉴), 소 안심 생강구이, 나폴리탄, 치킨 *샬리아핀 (버터에 *소테한 양파와 마늘 및 간장 베이스의 소스로 만든 치킨 요리)

 

*샬리아핀 (Chaliapin Steak 샬리아핀 스테이크): 일본을 방문했던 러시아의 성악가 표도르 샬리아핀에서 따온 이름으로 당시 치통이 있던 샬리아핀을 위해 고기를 두들기고 양파에 재워 스테이크의 육질을 연하게 만들었던 게 시초

*소테 (프랑스어 sauté): 강한 불에 소량의 기름으로 단 시간에 조리하는 조리 기법

 

주소

〒232-0021 神奈川県横浜市南区真金町2丁目21-17

2 Chome-21-17 Maganecho, Minami Ward, Yokohama, Kanagawa 232-0021 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 

 

이상으로 고독한 미식가 시즌 9의 각 편에 등장하는 주요 음식과 실제 식당들의 정보를 살펴보았습니다.

고독한 미식가 다른 시즌도 보시려면 아래 링크를 클릭하시면 됩니다. 

 

고독한 미식가 전체 시즌 보기

 

반응형