고독한 미식가 시즌 5 회차별 주요 음식 소개 및 음식점 주소입니다. 시즌 5부터 드디어 일본을 벗어나 해외로 나가기 시작했네요. 이전 게시물들과 마찬가지로 식사 중심의 음식점 위주로 정리했으며 일부 대만 식당 상호는 오독이 있을 수도 있으니 양해 부탁드리겠습니다.
1화 - 가나가와현 가와사키시 寿苑 (야키니쿠 전문식당 Juen: 쥬엔)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
우설 소금구이, 밥, 김치, 갈릭 안창살, 삼겹살, 꽃등심, 젓갈
주소
〒214-0001 神奈川県川崎市多摩区菅1丁目3−11
1 Chome-3-11 Suge, Tama Ward, Kawasaki, Kanagawa 214-0001 일본
2화 - 도쿄도 고토구 だるま (다루마)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
뽀빠이 베이컨, 꽁치 훈제회, 강낭콩 검은깨 무침, 조림, 밥, 미소시루 (된장국), 어니언 롤빵
주소
〒135-0022 東京都江東区三好2丁目17−9
2 Chome-17-9 Miyoshi, Koto City, Tokyo 135-0022 일본
3화 - 도쿄도 스기나미구 モロッコレストラン tamtamu (タムタム: 모로코 레스토랑 탐탐)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
설탕 넣은 민트 티, *하리라 스프 하프 사이즈, 브릭 (걸쭉한 계란이 들어 있는 모로코식 튀김), 양고기 함박스테이크 세트 (세트에는 빵이 포함), *후무스 작은 사이즈, 야채 *쿠스쿠스
*하리라 스프: 양고기, 콩, 토마토, 양파, 향신료 등으로 끓인 모로코 지역의 대표 음식
*후무스: 병아리 콩, 올리브 오일, 향신료 등으로 만드는 중동 지역의 대표 소스로 빵에 찍어 먹거나 고기와 곁들여 먹음
*쿠스쿠스: 밀을 으깬 후 고기, 당근, 감자 등과 같이 쪄서 먹는 북아프리카 및 지중해 지역의 음식
주소
〒167-0054 東京都杉並区松庵3丁目25−9 北斗参番館 一階
일본 〒167-0054 Tokyo, Suginami City, Shoan, 3 Chome-25-9 北斗参番館 一階
4화 - 대만 이란현 뤄둥 진 全台小吃部 (전태소흘부)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
싼싱총라로우 (싼싱총 고기볶음: 대파가 유명한 싼싱 지역의 대파로 만든 요리), 볶음밥, 대합국, 홍짜오파이구 (돼지고기 누룩 튀김: 뼈째로 바삭하게 튀겨내 매콤한 소스에 찍어 먹는 요리), 데친 오징어
폐점
5화
1) 대만 타이베이 다퉁 구 永樂担仔麵 (영락단자면)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
지로우판 (타이완식 닭고기 덮밥), 모둠 반찬 (달걀조림 및 야채와 고기)
주소
103台北市大同區南京西路233巷20號
No. 20, Lane 233, Nanjing W Rd, Datong District, Taipei City, 대만 103
2) 대만 타이베이 다퉁 구 原味魯肉飯 (원미노육반)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
간미엔 (국물 없는 면으로 비벼서 먹는 면요리), 샤수이탕 (닭모래집과 생강이 들어간 국물요리)
주소
103台北市大同區永昌街19號
No. 19號, Yongchang St, Datong District, Taipei City, 대만 103
6화 - 도쿄도 메구로구 九絵 (Kue: 해산물 요리 쿠에)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
자바리 정식 (4 종류의 회와 생선 조림 그리고 반찬 및 *서덜국이 함께 나오는 생선요리 정식), 다진 생선 냉 차즈케 (다진 가다랑어를 밥 위에 얹은 후 차가운 된장국을 부어서 먹는 요리)
*서덜국: 생선의 살을 발라내고 남은 나머지 부분으로 끓이는 국
주소
〒152-0033 東京都目黒区大岡山2丁目2−1
2 Chome-2-1 Ookayama, 目黒区 Meguro City, Tokyo 152-0033 일본
7화 - 도쿄도 세타가야구 ジンギスバル まーさん (Maasan: 양고기 야키니쿠 마아상)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
추천 A세트 (양어깨살, 우둔살, 야채 모둠), 양념 양목살, 밥, 양념어깨살, 양 약선 수프, 양갈비
주소
〒156-0054 東京都世田谷区桜丘2丁目24−20
2 Chome-24-20 Sakuragaoka, 世田谷区 Setagaya City, Tokyo 156-0054 일본
8화 - 도쿄도 시부야구 ガテモタブン (Gatemo Tabum: 부탄 요리 가테모 타붐)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
*체링마 차, *모모, *호게, *에마다치와 밥, *팍샤파, 부탄칠리와 레몬 셔벗 (고추가 들어간 부탄의 아이스 디저트)
*체링마 차: 티벳 불교와 관련된 종교적 명칭으로 일명 장수차로 불리는 약초차
*모모: 고추를 양파와 기름으로 볶은 양념장의 일종인 에제에 찍어 먹는 부탄의 찐만두
*호게: 산초와 치즈가 들어있는 부탄의 야채샐러드
*에마다치: 고추와 부탄의 전통 치즈인 다치로 만든 부탄의 대표 국민 음식
*팍샤파: 말린 돼지고기와 양파, 무, 고추 등이 들어간 네팔 유래의 요리
주소
〒151-0064 東京都渋谷区上原1丁目22−5
1 Chome-22-5 Uehara, Shibuya City, Tokyo 151-0064 일본
9화 - 지바현 이스미시 源氏食堂 (Genji Shokudo: 겐지 식당)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
돼지고기 소금구이 (특), 믹스 후라이 (오징어, 멘치)
주소
〒299-4616 千葉県いすみ市岬町長者74−1
일본 〒299-4616 Chiba, Isumi, Misakichochoja, 74-1
10화 - 도쿄도 고토구 ラーメン 菜苑 (일본라면 전문점 사이엔)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
군만두, 간 볶음 덮밥 (닭간과 대량의 파가 들어간 비벼서 먹는 덮밥)
주소
〒136-0071 東京都江東区亀戸3丁目1−8 飯沼ビル
일본 〒136-0071 Tokyo, Koto City, Kameido, 3 Chome-1-8 飯沼ビル
11화 - 사이타마현 고시가야시 厨 Sawa (쿠리야 사와)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
식초 드링크 주스 (식초에 절인 과일이 들어감), *부르스케타, 굴 *뫼니에르, 빵, 아메리칸 소스 오므라이스, 수제 *바바루아
*부르스케타 (Bruschetta): 마늘빵에 토마토를 얹어 올리브 오일, 소금, 후추 등으로 간을 한 애피타이저
*뫼니에르 (Meunière): 생선이나 해산물 등에 밀가루를 묻혀 버터로 구운 프랑스식 요리
*바바루아 (Bavarois): 우유나 크림을 끓여서 만든 젤리형 디저트
주소
〒343-0041 埼玉県越谷市千間台西1丁目23−16
일본 〒343-0041 Saitama, Koshigaya, Sengendainishi, 1 Chome-23-16
마지막 12화 - 도쿄도 도시마구 しゃぶ辰西巣鴨店 (샤브타츠 니시스가모점)
![]() ![]() |
![]() ![]() |
등장 음식
죠슈 소고기 스키야키 정식, 아이스 커피
주소
〒170-0001 東京都豊島区西巣鴨4丁目13−15
4 Chome-13-15 Nishisugamo, Toshima City, Tokyo 170-0001 일본
이상으로 고독한 미식가 시즌 5의 각 편에 등장하는 주요 음식과 실제 식당들의 정보를 살펴보았습니다.
고독한 미식가 다른 시즌도 보시려면 아래 링크를 클릭하시면 됩니다.
'영화와 드라마' 카테고리의 다른 글
고독한 미식가 시즌 7 - 회차별 주요 음식 및 식당 정보 정리 (0) | 2023.04.15 |
---|---|
고독한 미식가 시즌 6 - 회차별 주요 음식 및 식당 정보 정리 (1) | 2023.04.13 |
고독한 미식가 시즌 4 - 회차별 주요 음식 및 식당 정보 정리 (0) | 2023.04.10 |
고독한 미식가 시즌 3 - 회차별 주요 음식 및 식당 정보 정리 (0) | 2023.04.09 |
고독한 미식가 시즌 2 - 회차별 주요 음식 및 식당 정보 정리 (0) | 2023.04.08 |