본문 바로가기

영화와 드라마

고독한 미식가 시즌 3 - 회차별 주요 음식 및 식당 정보 정리

고독한 미식가 시즌 3 회차별 주요 등장 음식 및 실제 음식점 정보입니다. 식사 위주의 음식점 중심으로 정리했으니 참고하시기 바랍니다.

 

 

1화 - 도쿄도 기타구 川栄 (호로새와 장어요리 카와에이)

 

고독한 미식가 시즌 3 1화 음식
孤独のグルメ Season 3 1話
장어 오믈렛을 먹는 마츠시게 유타카
고독한 미식가 시즌 3 1화

등장 음식

*호로호로새의 사시미, 타타키 (겉만 살짝 익히는 요리법) 세트, 호로 뒷고기 꼬치, 호로 비계 꼬치, 호로 수프, 장어 오믈렛, 우나동 (장어 덮밥)

 

*호로호로새: 닭목 뿔닭과 뿔닭속의 조류로 정식 종명은 호로새. 그 외에 뿔닭, 투구뿔닭, 색시닭, 기니닭 등의 다양한 이름으로 알려져 있으며 일본에서는 회, 타타키, 꼬치구이, 탕 등의 식용으로 사용됨

 

주소

〒115-0045 東京都北区赤羽1丁目19−16

1 Chome-19-16 Akabane, Kita City, Tokyo 115-0045 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

2화 - 가나가와현 요코하마시 台湾料理 第一亭 (타이완 요리 다이이치테이)

 

제일정에서 식사 중인 고로
고독한 미식가 시즌 3 2화 음식
孤独のグルメ Season 3 2話
고독한 미식가 시즌 3 2화

등장 음식

오소리 감투 (돼지 위) 생강 볶음, 돼지 곱창 볶음, 돼지 혀, 파탄 (마늘이 들어간 국물 없는 면)

 

주소

〒231-0066 神奈川県横浜市中区日ノ出町1丁目20 中華第一亭

일본 〒231-0066 Kanagawa, Yokohama, Naka Ward, Hinodecho, 1 Chome-20 中華第一亭

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

3화 - 시즈오카현 가와즈조 わさび園 かどや (와사비엔 카도야)

 

메뉴를 고르고 있는 마츠시게 유타카
고독한 미식가 시즌 3 3화 음식
孤独のグルメ Season 3 3話
고독한 미식가 시즌 3 3화

등장 음식

생와사비를 곁들여 낸 와사비동 (가쓰오부시를 얹은 밥에 생와사비와 간장을 넣어 먹는 덮밥)

 

주소

〒413-0501 静岡県賀茂郡河津町梨本371−1

371-1 Nashimoto, 河津町 Kawazu, Kamo District, Shizuoka 413-0501 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

4화 - 도쿄도 분쿄구 魚谷 (우오타니)

 

우오타니 앞에 서 있는 마츠시게 유타카
Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep4
孤独のグルメ Season 3 4話
고독한 미식가 시즌 3 4화

등장 음식

금눈돔 사시미, 은대구 *사이쿄야키, *엔가와 폰즈, 밥, 미소 된장국, 킨키 (キンキ: 홍살치) 조림, 폭탄 낫토 (참치살, 흰 살 생선, 문어, 성게, 연어알, 날계란, 겨자 등을 얹은 낫토)

 

*사이쿄야키: 사이쿄 미소를 넣은 양념액에 생선을 절였다가 숯불에 구워내는 요리

*엔가와 폰즈: 간장에 유자 등을 섞어 새콤 달콤한 맛이 나는 소스를 곁들인 생선 지느러미 살 요리

 

주소

〒112-0014 東京都文京区関口1丁目2−8

1 Chome-2-8 Sekiguchi, Bunkyo City, Tokyo 112-0014 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

5화 - 도쿄도 나카노구 パオ・キャラヴァンサライ (Pao Caravansarai 아프가니스탄 레스토랑)

 

Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep5
孤独のグルメ Season 3 5話
코프타를 먹고 있는 고독한 미식가 고로
고독한 미식가 시즌 3 5화

등장 음식

카바브 (양념에 재운 양고기 꼬치구이)와 코프타 (다진 양고기를 미트볼 형태로 만들어 구운 꼬치 요리), 램 로스 타타키 (양의 넓적다리나 엉덩이 살을 이용해 고기의 겉 부분만 살짝 구워서 만든 요리), 양고기 카라히 (카라히는 냄비를 뜻하는 말로 보통 냄비를 이용해서 만든 요리를 의미), 난 (발효된 밀가루를 화덕에 구운 납작한 형태의 빵), 도그 (Doogh: 허브가 들어간 요거트 음료), 라그만 (중동 지역의 수타국수)

 

주소

〒164-0003 東京都中野区東中野2丁目25−6

2 Chome-25-6 Higashinakano, Nakano City, Tokyo 164-0003 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

6화 - 도쿄도 이타바시구 山源 (야키니쿠 전문식당 야마겐)

 

고독한 미식가 시즌 3 6화 음식
Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep6
孤独のグルメ Season 3 6話
고독한 미식가 시즌 3 6화

등장 음식

일본풍 김치, 소금구이 (대창, 염통, 오도독뼈, 관자놀이), 양념구이 (대창, 염통), 공깃밥

 

주소

〒173-0004 東京都板橋区板橋1丁目22−10 

1 Chome-22-10 Itabashi, Itabashi City, Tokyo 173-0004 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 

 

 

7화 - 도쿄도 메구로구 BORRACHO (이탈리아 음식점 보라초)

 

孤独のグルメ Season 3 7話
Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep7
Borracho
고독한 미식가 시즌 3 7화

등장 음식

머쉬룸 갈릭, 굴 그라탕, 보라쵸 수프

 

주소

〒153-0044 東京都目黒区大橋2丁目6−18 スターマンション

일본 〒153-0044 Tokyo, Meguro City, Ohashi, 2 Chome-6-18 スターマンション

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

8화 - 도쿄도 다이토구 鳥椿 鶯谷朝顔通り店 (토리츠바키 우구이스다니아사가오토오리점)

 

孤独のグルメ Season 3 8話
Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep8
고독한 미식가 시즌 3 8화 음식
고독한 미식가 시즌 3 8화 마츠시게 유타카

등장 음식

유림 간, 햄카츠, *오로시 폰즈, 흰쌀밥, 미소시루 (된장국), 아보카도 닭고기 멘치, 닭전골밥

 

*오로시 폰즈 (おろしポン酢): 오로시는 무를 간 것을 말하며 폰즈는 식초나 간장에 감귤류 과일의 과즙을 혼합한 조미료의 일종으로 오로시 폰즈는 무를 갈아서 폰즈를 뿌린 음식

 

주소

〒110-0003 東京都台東区根岸1丁目1−15 渡辺ビル 1F

일본 〒110-0003 Tokyo, Taito City, Negishi, 1 Chome-1-15 渡辺ビル 1F

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

9화 - 도쿄도 네리마구 まちのパーラー (마치노 파라) 

 

孤独のグルメ Season 3 9話
Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep9
まちのパーラー 마치노 파라
고독한 미식가 시즌 3 9화

등장 음식

로스트 포크 샌드위치, 집에서 만든 흑당 진저에일 (무알콜), 시금치 리코타 치즈 *키쉬, *살시챠 세트

 

*키쉬 (Quiche): 키슈라고도 하며 달걀과 우유, 치즈 등을 이용해 만드는 프랑스 알자스, 로렌 지방 기원의 프랑스 가정 요리

*살시챠 (Salsiccia): 이탈리아 수제 소시지

 

주소

〒176-0004 東京都練馬区小竹町2丁目40−4

2 Chome-40-4 Kotakecho, 練馬区 Nerima City, Tokyo 176-0004 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

10화 - 도쿄도 아라카와구 どん平 (돈까스 전문식당 돈페이) 

 

どん平 돈페이
고독한 미식가 시즌 3 10화에 나온 식당
고독한 미식가 시즌 3 10화 음식
Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep10

등장 음식

화염의 술전골 세트 (돼지고기 샤브샤브), 돈카츠 *무기토로 미니미니 세트 정식

*무기토로 (むぎとろ): 보리밥에 마즙을 얹어 먹는 음식

 

주소

〒116-0011 東京都荒川区西尾久2丁目2−5

2 Chome-2-5 Nishiogu, Arakawa City, Tokyo 116-0011 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 


 

11화 - 니이가타현 도카마치시 峠の茶屋 蔵 (토오게노 차야 쿠라)

 

峠の茶屋 蔵
Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep11
고독한 미식가 시즌 3 11화 음식
고독한 미식가 시즌 3 11화

등장 음식

전설의 소고기 조림, 오목카마메시 (五目釜めし: 고모쿠카마메시. 일본식 영양 솥밥), 소금만 넣은 오니기리 (おにぎり: 주먹밥)

 

폐점

 


 

마지막 12화 

1) 도쿄도 시나가와구 臚雷亭 (로라이테이)

 

臚雷亭
피단 (송화단)과 새우마요
마츠시게 유타카
피단을 먹고 있는 마츠시게 유타카

등장 음식

피단 (송화단: 삭힌 오리알 요리), 새우마요

 

주소

〒140-0011 東京都品川区東大井5丁目4−15

5 Chome-4-15 Higashioi, Shinagawa City, Tokyo 140-0011 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 

 

2) 도쿄도 시나가와구 だるまや (해산물 요리 다루마야)

 

고독한 미식가 시즌 3 12화 음식
Kodoku_no_Gurume_Season3_Ep12
孤独のグルメ Season 3 12話 だるまや
고독한 미식가 시즌3 12화에 나온 식당 다루마야

등장 음식

잘게 썬 생강을 얹은 차가운 두부 (기본 안주), 정어리 육회, 정어리 *츠미레국, 정어리 치즈롤, 정어리 *카바야키, 밥, 정어리 *니기리즈시

 

*츠미레 (つみれ): 생선이나 고기를 다져서 만드는 일본식 완자

*카바야키 (かばやき): 양념을 발라 꼬챙이에 꿰어서 굽는 일본식 생선구이

*니기리즈시 (にぎりずし): 흔히 스시라고 알려진 적당량의 밥을 손으로 쥐고 생선 등의 재료를 얹어 만드는 초밥

 

주소

〒140-0004 東京都品川区南品川6丁目11−28

6 Chome-11-28 Minamishinagawa, Shinagawa City, Tokyo 140-0004 일본

 

해당 음식점 추가 정보

 

 

이상으로 고독한 미식가 시즌 3의 각 편에 등장하는 주요 음식과 실제 식당들의 정보를 살펴보았습니다.

고독한 미식가 다른 시즌도 보시려면 아래 링크를 클릭하시면 됩니다. 

 

고독한 미식가 전체 시즌 보기

 

반응형